посмотришь так новую амвшку, впечатлишься и полезешь искать аниме, по которому она сделана.
так в свое время я нашел "Princess Tutu".
в этот раз мне попалось это.
"Black Rock Shooter" - это одна овашка на 50 минут.
обзор от
птенец бабочки-крылаткиузнать"Итак, какие карты у нас на руках.У нас опять школа. Доо, а вы как думали. Судя по всему японцы воспринимаю школу как единственное время, запланированное для хоть мало-мальски сносного отрыва, потому кармы плиссированных юбочек нам не избежать, увы-увы.
Новый учебный год сводит вместе двух девочек Мато Курой и Ёми Таканаси, дружба преодолевая некоторые нестыковки всё-таки развивается, с каждым днём становится светлее и больше, и по моему скромному мнению, в поцелуи на заднем дворе и прочие радости жизни ей мешает перейти лишь один небольшой камешек, а именно нежелание авторов затмевать сии робкие и нежные чувства чем-то более приземлённым. Оставим это на их совести
Привязанность героинь друг к другу очень сильна, потому появление соперницы вызывает пропажу одной, и ночи полные слёз, а также вспоглощающую депрессию у другой. Смотря на метания Мато мне хотелось душевно потрясти все тех же авторов и ласково у них осведомиться, кого они пытаются обмануть слухами об "исключительно дружбе" и отсутствием постельных сцен, ибо может я совсем жестокая, но по куда-то пропавшим друзьям так не страдают.
Что при этом творится в паралельном мире описать сложно - пейзажи наводящие на мысли о суициде, летающие черепа и нескончаемая рубка двух хрупких девушек (какая страсть!! нет, ну ка..), и это если не искать подоплёки в каждом знаке или символе всплывающем на экране.
Финал ОВАшки объединяет два мира, возвращает Ёми домой и делает хеппи энд с надеждой на додзинси и фанарт. А также делает скрытую рекламу конверсам.
В общем и целом аниме сделанно по принципу "фиг докажешь" - кто что захочет увидеть, тот то и увидит, и разубедить будет очень трудно, потому как никаких однозначностей не предусмотрено. В графе с жанрами указаны "драма", "мистика" и "повседневность", однако есть ли там "романтика" и "сёдзё-ай" каждый может решить для себя сам %)
Что касается технической части - мне понравилась рисовка, даже излишне компьютерная в "ином мире" она не напрягала, была в тему, и всячески старалась не попортить сюжет, что приятно. Озвучка у японцев плохой не бывает, музыка, хоть и не попала в мой плейлист, всё же лучше чем у той же Canaan. В общем из 10 вполне потянет на 9."как-то так. от себя могу сказать, что рисовка фонов в "ином мире" мне тоже очень понравилась - пафос, пафос и еще раз пафос! - хотя "наш мир" оной не обладает, персонажи нарисованы просто, без выкрутасов. диалогов не очень много. чувства показаны так, как это можно показать только в аниме...
хотя впечатлил махач, да... вообще люблю картинки, на которых изображено хрупкое создание с аааааааагромно пухой, будь то изогнутая коса или нечто фаустоподобное)
если есть час свободногго времени, его вполне можно потратить на это)
в планах - покалякать что-нибудь на эту тему. правда, учитывая лень-матушку, хз вообще, когда это случится.